Расходы россиян на популярные продукты для новогоднего стола резко увеличились

В текущем году расходы россиян на популярные продукты для новогоднего стола резко увеличились — в первой половине декабря траты выросли в среднем на 13 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

В текущем году расходы россиян на популярные продукты для новогоднего стола резко увеличились — в первой половине декабря траты выросли в среднем на 13 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Об этом сообщает  ТАСС   со ссылкой на исследование ресурса «Чек индекс».

Так, на традиционные «новогодние» продукты — майонез, крабовые палочки, красную икру, мандарины — в первые недели 2022 года россияне потратили на 426 рублей больше, чем в прошлом году. В среднем расходы составили 3,5 тысячи рублей.

Также вырос средний чек на эти товары: майонез подорожал на 17 процентов, до 112 рублей, консервированный горошек — на 18 процентов, до 91 рубля, крабовые палочки — на 10 процентов, до 113 рублей. При этом продажи майонеза за данный период увеличились на 4 процента, а продажи горошка и крабовых палочек, наоборот, упали на 10 и 4 процента соответственно. Больше всего выросла средняя стоимость маринованных огурцов (плюс 32 процента), составив 136 рублей, в то же время штучные продажи упали на 5 процентов. Кроме того, при снижении спроса резко повысился средний чек на соленую сельдь.

Последние новости

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

О программе долгосрочных сбережений (ПДС)

 Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года.

График выезда главного врача в структурные подразделения

График выезда главного врача ГБУЗ СО СГП №13 в структурные подразделения   Дата  Время   Структурное подразделение Адрес 17.07.2024 с 11-00 до 12-00 Поликлиническое отделение №5  ул.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *