"Мы не откажемся от своих целей": Дмитрий Азаров рассказал, как Самарской области удается успешно решать сложные задачи при реализации масштабных проектов

Во вторник, 27 декабря, во время прямого эфира губернатор Самарской области Дмитрий Азаров ответил на вопрос о том, какие сложные задачи стояли перед регионом при реализации важнейших проектов и как удавалось с ними справляться.

Во вторник, 27 декабря, во время прямого эфира губернатор Самарской области Дмитрий Азаров ответил на вопрос о том, какие сложные задачи стояли перед регионом при реализации важнейших проектов и как удавалось с ними справляться.

Фото: Дмитрий Бурлаков

Глава региона отметил, что сложности есть всегда - чем больше стройка, проект реализации, тем больше сложностей. Но все они оперативно решаются: на стройплощадках и совещаниях. И решения находятся обязательно.

- Представьте, есть проект, подобрано оборудование, и вдруг мы понимаем 24 февраля, что это оборудование не будет поставлено в Россию с большой долей вероятности.

Для многих регионов это стало серьезной причиной срывов реализации программ по оборудованию школ, больниц, объектов коммунальной инфраструктуры.

- Мы сразу, в первую неделю начала СВО, на штабе рассмотрели вопрос замены импортного оборудования, подобраны был в первую очередь российские аналоги либо из дружественных стран. И мы выполнили всю работу, - заявил губернатор.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что эти усилия были высоко оценены федеральным правительством.

- Самый главный, самый масштабный инфраструктурный проект – это строительство обхода Тольятти с мостовым переходом через Волгу. 100 км новой трассы, 4 км мост. Очень сложный объект. На объекте работают крымские мостостроители. Но они же с такими сложностями при строительстве Крымского моста не сталкивались – там максимальные глубины – порядка 10 метров. А в Самарской области - до 35 метров.

Глава региона отметил, что фактически были найдены новые технологические решения, некоторые, как считают специалисты, – впервые в мировой истории.

- А чего стоят проблемы по поставке металла, металлоконструкций. У нас основные поставки были с "Азовстали", и сразу, как только специальная военная операция началась, они были прекращены. А это определенные характеристики металлов, сорт стали. Пришлось быстро организовывать работу пересогласования, поиска альтернативных поставщиков в России, принимать специальные решения на уровне федерального министерства строительства.

Дмитрий Азаров отметил: возникали и вопросы финансирования в связи с удорожанием, подтвержденным госэкспертизой.
Глава региона выразил благодарность Президенту страны Владимиру Путину, который в ходе личной встречи с Дмитрием Азаровым дал специальное поручение о выделении допсредств на строительство объекта.

Глава государства еще раз оценил замысел Самарской области по строительству важнейшего инфраструктурного объекта для страны. В нынешних условиях это дорога, которая связывает Россию со Средней Азией, с Китаем, с перспективными рынками дружественных стран. Проект подтвердил свою актуальность.

Буквально спустя три недели с момента личной встречи Владимира Путина и Дмитрия Азарова председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о выделении дополнительных средств в связи с объективным удорожанием.

- Мы ни из-за финансовых сложностей, ни из-за сложностей с поставкой материалов не остановили стройку. Риски были велики – ноябрь, шторма на Волге, Жигулёвском море, сильный ветер. Из 30 рабочих дней – 22 в условиях штормовых предупреждений, которые не позволяли вести работы. Сложности колоссальные! Построим мост в 2024 году? Построим! Будем преодолевать!

Дмитрий Азаров сообщил, что подобных примеров много – дороги, детские сады, школы, метро. И со всеми вызовами регион готов справляться.

- Мы не откажемся от своих целей, будем их достигать – вне всякого сомнения, - добавил глава региона.
Анна Коротченкова

Последние новости

Грозовой шторм в Самарской области начнется в ближайшие часы

В регионе повысили уровень погодной опасности. Синоптики экстренно предупреждают о буре с грозой в Самарской области, людей призывают быть внимательными и осторожными в связи с неблагоприятным метеопрогнозом.

Родилась в рубашке: девушка выпала с 13 этажа и осталась жива - видео

Она отделалась лишь незначительными ушибами. Настоящий второй день рождения отпраздновала 22-летния жительница Новосибирска.

АвтоВАЗ раскрыл сроки массового производства авто, за рулем которого ездил Путин

Серийное производство начнется уже в этом году. Новая модель АвтоВАЗа Lada Aura встанет на конвейер в третьем квартале 2024 года.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *