Поддержка жителей региона. Губернатор Дмитрий Азаров провел прием граждан

Фото: СОВА Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Губернатор Дмитрий Азаров провел личный прием граждан, в ходе которого к нему за поддержкой обратились земляки,

Фото: СОВА Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Губернатор Дмитрий Азаров провел личный прием граждан, в ходе которого к нему за поддержкой обратились земляки, занимающиеся благотворительностью и социально значимым для региона бизнесом. Их деятельность направлена на развитие экономики Самарской области, замещение импортных компонентов и продуктов, и помощь людям, оказавшимся в сложной ситуации.

С важным и системным, по мнению губернатора, вопросом обратилась куратор благотворительного фонда «Дари еду!» Ирина Левина. В Самаре волонтеры сталкиваются с нехваткой складских помещений для хранения гуманитарной помощи. Сейчас фонд «Дари еду!» может принимать не более 50 тонн гуманитарных грузов, в том числе продовольственных. Эта продукция распространяется по социальным и медицинским учреждениям, раздается нуждающимся семьям, семьям с детьми-инвалидам, ветеранам и многим другим.

Ирина Левина обратилась с просьбой помочь найти большое складское помещение и предложила организовать единый складской комплекс для общественных и благотворительных организаций региона.

- Наши партнеры готовы присылать в область больше гуманитарных грузов, но нам негде их выгружать и хранить. Поэтому вынуждены обратиться к Вам за помощью, - сказала куратор фонда.

Вице-губернатор Дмитрий Кочергин сообщил, что варианты решения этого вопроса уже ищутся, а прозвучавшее предложение особенно актуально с учетом того, что регион активно занимается благотворительной помощью жителям ЛДНР. Один из вариантов– использование площадей Агропарка «Самара». Там возможно сделать один общий логистический центр для различных общественных организаций.

Дмитрий Азаров поручил вице-губернатору вместе с волонтерами проработать этот вариант, а также провести мониторинг других складских помещений, чтобы предложить общественным организациям наиболее удобное для них место.

- Важно и дорого то, чем вы занимаетесь. Творить добро – это самореализация, это ощущение своей полезности обществу, причастности к большим и важным делам, помощи людям. Вам большое спасибо за вашу деятельность. Уверен, мы найдем пути решения вопроса, который вы подняли, - сказал Глава региона, поблагодарив активистов и волонтеров благотворительного фонда «Дари еду!» за помощь землякам.

За содействием в производстве отечественных материалов для замещения костных дефектов обратился к губернатору главный врач института функциональной и эстетической стоматологии «Сталант» Павел Рыбаков. По его словам, сейчас в России 95% костнозамещающих материалов покупается за рубежом. В Самарской области возможно производить свой материал, который способен заменить импортный аналог, а также и обладает рядом преимуществ. Для дальнейшего его производства компании необходимо сотрудничество с СамГМУ.

Павел Рыбаков попросил Дмитрий Азарова помочь в организации переговоров с руководством медицинского университета и составлении бизнес-плана. Первый заместитель министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко подтвердил важность производства костнозамещающих компонентов. По его мнению, они востребованы не только в стоматологии, но в травматологии ортопедии.

Дмитрий Азаров поручил Сергею Вдовенко помочь в проведении переговоров, сделать экспертную оценку востребованности проекта до 1 июня, а министерству экономического развития – рассмотреть предложение и помочь в подготовке бизнес-плана.

- Мы обязательно поможем в реализации проекта, - сказал Глава региона, подчеркнув, что сегодня проект крайне важен с точки зрения дальнейшего развития самарской системы здравоохранения и импортозамещения.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Оксана Ковнир в Самаре развивает бизнес по переработке рыбы и рыбной продукции. Чтобы увеличить объемы производства и переработки, создать дополнительные рабочие места, предпринимателю планирует использовать земельный участок, который принадлежит городу и располагается по соседству с действующим производством. Пока этот вопрос не решен в связи с рядом юридических аспектов.

Губернатор дал поручение администрации Самары помочь в оформлении аренды земли.

- Надо чувствовать заинтересованность, идти бизнесу на встречу во всем, убирать бюрократические барьеры, - подчеркнул Дмитрий Азаров. Оксана Ковнир поблагодарила губернатора за внимание и поддержку.

Источник sova.info

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

Во Всемирный день донора волонтёры

Активисты "Молодой Гвардии Единой России" пришли на станции переливания крови и в больницы в 42 регионах, чтобы помочь тем, кто нуждается в донорской крови.

Вячеслав Федорищев провел выездное совещание по подготовке к вводу моста через Волгу и трассы «Обход Тольятти»

В пятницу, 14 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев во время рабочей поездки в Тольятти оценил ход строительства моста через Волгу и трассы «Обход Тольятти».

Глава региона Вячеслав Федорищев подвел итоги своей рабочей поездки в Тольятти

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Глава региона Вячеслав Федорищев подвел итоги своей рабочей поездки в Тольятти: Точно знаю, что внимание мы будем уделять каждому муниципальному образованию, у нас их десятки.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *