Пенсионный возраст повышают ещё на 3 года. Неприятный сюрприз ждет граждан в мае

В 2024 году в России начнут действовать новые правила выхода на пенсию, которые затронут граждан, родившихся в 1961 году (мужчины) и 1966 году (женщины).

В 2024 году в России начнут действовать новые правила выхода на пенсию, которые затронут граждан, родившихся в 1961 году (мужчины) и 1966 году (женщины). Для них пенсионный возраст увеличится на три года по сравнению с предыдущими нормами и составит 63 года для мужчин и 58 лет для женщин.

Переходной период пенсионной реформы:

Важно отметить, что пенсионная реформа в России еще не завершена. Полностью она будет реализована к 2028 году, когда мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины - в 60 лет. В связи с переходным периодом реформы в 2024 году никто не достигнет пенсионного возраста и не уйдет на пенсию по возрасту. Однако уже в следующем году начнется новый этап выхода на пенсию для определенных групп граждан.

Кто сможет выйти на пенсию в 2024 году?

В 2024 году на пенсию смогут выйти мужчины, родившиеся в 1961 году, и женщины, родившиеся в 1966 году, при выполнении следующих условий:

Стаж работы не менее 15 лет


Наличие 28,2 пенсионных коэффициента

Изменения в пенсионном законодательстве в 2024 году:

Помимо повышения пенсионного возраста, в 2024 году произойдут и другие изменения в пенсионном законодательстве: Увеличение размера страховых взносов: с 2024 года страховые взносы на обязательное пенсионное страхование будут увеличены с 22% до 26%.

Изменение формулы расчета пенсии: формула расчета пенсии будет изменена для повышения ее справедливости и учета индивидуального вклада каждого гражданина в формирование пенсионных накоплений.

Введение индивидуального пенсионного капитала: с 2024 года будет введен индивидуальный пенсионный капитал, позволяющий гражданам самостоятельно формировать свои пенсионные накопления.

Эксперты отмечают, что реформа пенсионного законодательства в России направлена на обеспечение финансовой устойчивости пенсионной системы и повышение уровня жизни пенсионеров, пишет Наша газета .

Надежда Острокол

Последние новости

Африканская чума свиней - опасное заболевание

Африканская чума свиней - опасное заболевание. Хотя для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

В минздраве СО обсудили развитие проекта по  дистанционному мониторингу состояния здоровья пациентов ФАПов

В министерстве здравоохранения Самарской области под председательством Армена Беняна состоялось совещание по вопросам реализации  регионального  пилотного проекта «Цифровой ФАП».

Драйвер развития экономики: в Самарской области наградили активных предпринимателей

Во вторник, 28 мая, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов отметил предпринимателей, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *