24.03.2024

Пенсии решили повысить во второй раз. Всем российским пенсионерам объявили о неожиданном сюрпризе с 1 апреля

Ежемесячные выплаты гражданам будут увеличиваться дважды в год, согласно заявлению пенсионного специалиста Сергея Власова.

Ежемесячные выплаты гражданам будут увеличиваться дважды в год, согласно заявлению пенсионного специалиста Сергея Власова.

Он отмечает, что данные изменения затронут значительную часть системы пенсионного обеспечения страны. До этого страховые пенсии индексировались ежегодно, но сейчас этот процесс будет происходить дважды в год. Эти нововведения начнут действовать с начала будущего года.

Пенсионеры страны привыкли к тому, что обычно индексация происходила в январе. Однако, в следующем году этот процесс изменится, что уже отражено в бюджете Социального фонда и установлено в законе о страховых пенсиях, пояснил специалист.

Начиная с 2025 года, первая индексация пенсий будет проводиться в феврале. С начала этого месяца пенсионеры будут компенсировать инфляцию за предыдущий год, как и сейчас. Затем в апреле пенсии повысятся снова, но уже на основе роста доходов Социального фонда.

По мнению специалистов, параметры индексации на данный момент являются предварительными и могут быть изменены. Предполагается, что в следующем году страховые выплаты увеличатся в среднем на 6,7 процента, а через год двойная индексация составит 6,3 процента. Ожидается, что средний размер пенсии увеличится до почти 26 тысяч рублей через два года, хотя это повышение затрагивает только неработающих пенсионеров.

Также ожидается рост общего числа пенсионеров: к 2026 году их количество в стране должно достигнуть около 43,3 миллиона человек. Соотношение пенсии к средней зарплате составит 25,3 процента, пишет Наша газета .

Надежда Острокол

Последние новости

От Советов — к Думе. В Краеведческом музее напомнили, как проходил переход от Совета народных депутатов к городской Думе

Фото: Александр Дроботов Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В текущем году Тольятти отмечает 30-летие становления местного самоуправления.

На АЗС спрогнозировали рост цен на бензин после ударов по НПЗ

Стоимость топлива может вырасти до 10 процентов. Цены на бензин и солярку на российских АЗС могут увеличиться до 10 процентов.

Соцфонд массово рассылает работающим россиянам уведомления о пенсии

Кому и зачем приходят письма? Социальный фонд России рассылает работающим гражданам уведомления о пенсии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *