21.03.2024

Пенсии решили повысить во второй раз. Всем пенсионерам объявили о неожиданном сюрпризе с 1 апреля

Ежемесячные выплаты гражданам будут увеличиваться дважды в год, начиная с будущего года.

Ежемесячные выплаты гражданам будут увеличиваться дважды в год, начиная с будущего года. Эту информацию раскрыл пенсионный эксперт Сергей Власов.

По его мнению, такие изменения затронут большую часть системы пенсионного обеспечения страны. Ранее индексация страховых пенсий проводилась один раз в год, однако теперь это будет делаться дважды. Нововведение начнет действовать с начала года.

Нашим пенсионерам привычно было получать ежегодную индексацию в январе. Однако с сменой года процесс изменится, это уже утверждено в бюджете Социального фонда и закреплено в законодательстве о страховых пенсиях, подчеркнул Власов.

С 2025 года первая индексация пенсий будет проводиться в феврале. С начала месяца пенсионеры будут компенсировать инфляцию за прошлый год, а затем в апреле пенсии повысятся вновь, но уже с учетом роста доходов Социального фонда.

Параметры индексации, считает специалист, находятся в разработке и могут быть подвержены изменениям. Прогнозируется, что в следующем году средний объем страховых выплат увеличится примерно на 6,7 процента, а через год двойная индексация составит 6,3 процента. Предполагается, что среднее размер пенсии повысится до почти 26 тысяч рублей через два года. Однако эти улучшения ожидаются лишь у неработающих пенсионеров.

Также прогнозируется увеличение общего числа пенсионеров: к 2026 году их число в стране должно достичь приблизительно 43,3 миллиона человек. И соотношение пенсий к средней заработной плате составит 25,3 процента, пишет Наша газета .

Надежда Острокол

Последние новости

От Советов — к Думе. В Краеведческом музее напомнили, как проходил переход от Совета народных депутатов к городской Думе

Фото: Александр Дроботов Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В текущем году Тольятти отмечает 30-летие становления местного самоуправления.

На АЗС спрогнозировали рост цен на бензин после ударов по НПЗ

Стоимость топлива может вырасти до 10 процентов. Цены на бензин и солярку на российских АЗС могут увеличиться до 10 процентов.

Соцфонд массово рассылает работающим россиянам уведомления о пенсии

Кому и зачем приходят письма? Социальный фонд России рассылает работающим гражданам уведомления о пенсии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *