Научились культивировать прихотливую культуру: Дмитрий Азаров оценил успехи сызранских аграриев

Новый день - новый район: свой трехдневный рабочий выезд Дмитрий Азаров продолжил в Сызранском районе области.

Новый день - новый район: свой трехдневный рабочий выезд Дмитрий Азаров продолжил в Сызранском районе области. Здесь губернатор встретился с аграриями предприятия "Кошелевский посад", которое снабжает жителей области фруктами и ягодами с 2001 года. Глава региона выяснил, как на работе сказались беспрецедентные санкции со стороны недружественных государств.

-  Мы вовремя закупили все необходимое сырье, запчасти для оборудования, сработав на опережение. И сейчас мы оказались в плюсе, потому что спрос на нашу продукцию, в том числе на консервированную, вырос, – рассказал главе региона учредитель "Кошелевского посада" Иван Сиваков.

На предприятии рассказали: в числе прочих агрокультур выращивают сою - на площади в 6 тыс. гектаров. Эта культура - прихотливая, не всякий аграрий решается с ней работать. В "Кошелевском посаде" сою сажают с 2007 года, испробовали разные методы, применяя опыт как отечественных, так и зарубежных коллег. В итоге научились грамотно её культивировать и получать хорошие урожаи. 
 
Предприятие также занимается производством фруктов и ягод, которые выращивают в собственных садах особым методом. Во владении хозяйства - 600 гектаров плодоносящих садов. Деревья сажают густо, используя саженцы с компактной корневой системой и невысокой кроной. Такие сады важно орошать точно и корректно, попутно внося минеральное питание. Однако результат оправдывает все усилия: в 2021 году "Кошелевский посад" собрал 2 040 тонн яблок, а в 2022-м – уже 3 830 тонн. 

Здесь же губернатор осмотрел и процесс "зеленой операции" ─ так садоводы называют обрезку конкурентных цветков на дереве, а проще ─ конкурентов. Обрезку садоводы ведут вручную. Дмитрий Азаров поинтересовался, нельзя ли механизировать процесс. Оказалось, что нет. Так грамотно и профессионально ухаживать за растениями техника пока не способна.

Последние новости

Африканская чума свиней - опасное заболевание

Африканская чума свиней - опасное заболевание. Хотя для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

В минздраве СО обсудили развитие проекта по  дистанционному мониторингу состояния здоровья пациентов ФАПов

В министерстве здравоохранения Самарской области под председательством Армена Беняна состоялось совещание по вопросам реализации  регионального  пилотного проекта «Цифровой ФАП».

Драйвер развития экономики: в Самарской области наградили активных предпринимателей

Во вторник, 28 мая, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов отметил предпринимателей, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *