Награды победителям экологических премий правительства города вручены в Москве

22 декабря 2022 года Комплексом городского хозяйства города Москвы и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы объявлены победители конкурса на соискание премий Правительства Москвы в облас

22 декабря 2022 года Комплексом городского хозяйства города Москвы и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы объявлены победители конкурса на соискание премий Правительства Москвы в области охраны окружающей среды и за лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий города Москвы. Лауреаты конкурсов получили награды в торжественной обстановке Белого зала мэрии Москвы из рук заместителя мэра Москвы Петра Павловича Бирюкова.

На конкурс было подано 157 заявок как индивидуальными участниками, так и коллективами до 10 человек. Все заявки были оценены онлайн компетентным жюри, а прошедшие в шорт-лист проекты были презентованы конкурсантами очно.

В конкурсе за лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий города Москвы лауреатами стали шесть проектов в двух категориях:

Проектные организации:

—           НИиПИ ИГСП, проект «Выполнение работ по планировочной организации городских территорий с проведением анализа исходных данных и выявления проблематики существующего состояния по адресу: район Котловка, район Зюзино, район Нагорный, природный парк в долине рек Котловка и Коршуниха (парк «Двуречье»)»;

—           ООО «Мэгли Проект», проект «Ландшафтный парк «Шмелёвский ручей»;

—           ООО «Юнистрой Проект», проект «Благоустройство территории, прилегающей к Марьинскому ручью, г. Москва, НАО, поселение Филимонковское».

Представители образовательных учреждений:

—           команда РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, проект реконструкции озеленения и благоустройства парка «Долина реки Сходня в Куркино», г. Москва;

—           команда НИИ строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук, проект «Комплексный подход в создании акустически комфортных общественных пространств города Москвы, ограниченных объектами транспортной инфраструктуры, на примере района Коммунарка»;

—           команда Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный социальный университет», проект «Разработка концептуального проекта экологической тропы многофункционального назначения на ООПТ «Лосиный остров».

В конкурсе в области охраны окружающей среды победило 8 проектов, по два в каждой из четырех номинаций:

«Лучший реализованный проект с использованием экологически чистых и энергосберегающих технологий»:

—           АО «Мосэнергосбыт», проект «Зеленый офис» (1е место);

—           В.В. Иванов, ООО «Термопол», проект «Полирециклинг: разработка и внедрение нетканого материала Холлофайбер Экософт из вторичных и переработанных ПЭТФ-волокон» (2е место).

«Лучший эколого-образовательный и эколого-просветительский проект»:

—           химический факультет МГУ, проект «35 лет Открытому экологическому университету МГУ» (1-е место);

—           Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород», проект «RENATURE. Вернем природу в город» (2-е место).

«Лучшие журналистские материалы, теле- и радиопередачи об экологии Москвы»:

—           И. А. Козловских, Благотворительный фонд «Второе дыхание», проект «Подкаст «Нечего носить?» (1е место);

—           П. В. Ермилова, МИА «Россия сегодня», проект «Вода 2.0. Как и зачем в Москве очищают сточные воды» (2-е место).

«Лучшие достижения в области охраны окружающей среды представителей общественных экологических объединений»:

—           АНО «Сад Памяти», проект «Международная акция «Сад памяти»

(1-е место);

—           ЭОО «ЭКА», проект «Зеленая» поисковая система с обучающим функционалом Ecowiki.ru» (2-е место).

Все участники конкурсов получили дипломы участника и памятные сувениры, а победители – денежные призы в размере от 70 000 до 100 000 рублей в зависимости от категории.

Конкурсы на соискание экологических премий Правительства Москвы проводятся более десяти лет подряд с целью развития и укрепления в обществе экологических ценностей, стимулирования деятельности жителей столицы в области рационального природопользования и экологического просвещения. Целью конкурсов является популяризация экологического образования и просвещения, укрепление в обществе экологических ценностей для стимулирования деятельности физических лиц в области охраны окружающей среды города Москвы, а также решение вопросов сохранения, восстановления и развития природных и озелененных территорий города Москвы, а также поощрения проектных организаций, студентов, аспирантов и преподавателей архитектурных, строительных и других профильных образовательных организаций высшего образования, внесших значительный вклад в благоустройство природных и озелененных территорий.

Подробнее ознакомиться с материалами конкурса и победителями прошлых лет можно на сайте проекта ECOPREMIA.MOSCOW

Последние новости

Сызранские артисты пустились по лагерям и показали тайное видео из-за кулис

Как проходят летние гастроли сотрудников ДК. Во время летних каникул артисты сызранских домов культуры нередко отправляются на гастроли за город, чтобы порадовать своим выступлением детей из оздоровительных лагерей.

Народные приметы на 21 июля: за что можно лишиться финансового достатка и как не стать жертвой водяного

Что можно и что нельзя делать в Прокопьев день. В воскресенье, 21 июля, православная церковь отмечает большой праздник, посвященный одной из величайших русских святынь – Казанской иконе Божией Матери.

Мальчик с собакой дрейфовал по Волге на куске пенопласта

Подробности истории, которая могла закончиться трагедией. Мальчик взял с собой собаку и поплыл с ней на куске пенопласта через Волгу.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *