На что придется тратить больше в магазинах перед Новым годом

Перед Новым годом в магазинах дорожают ингредиенты для популярного праздничного салата - винегрета.


Перед праздником подорожали овощи и хлеб, но подешевела колбаса.

Перед Новым годом в магазинах дорожают ингредиенты для популярного праздничного салата - винегрета. На прошлой неделе в Самарской области на пять процентов стала дороже морковь, килограмм продавали почти по 30 рублей. На четыре процента подорожала свекла – до 26 рублей за кило. Почти на полтора процента повысились цены на репчатый лук и картофель. Килограмм можно было купить по 25,5 и 29,5 рублей соответственно. Кстати, неделей ранее часть овощей для винегрета тоже подорожала.

На два с лишним процента за прошлую неделю выросла цена на творог, килограмм продавали в среднем по 355 рублей. Изменилась цена на ржаной хлеб. Он стал дороже на один процент, достигнув отметки в 67 рублей за килограмм.

В магазинах бытовой химии зафиксировали почти двухпроцентный рост цен на туалетное мыло и зубную пасту. Стограммовый кусок мыла можно было купить за 57 рублей, стограммовый тюбик пасты – за 136 рублей. Таковы данные мониторинга изменения потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг, который специалисты Самарастата провели в период с 13 по 19 декабря.

Что касается лидеров по снижению цены, то уже не первую неделю первенство удерживает гречневая крупа. С начала декабря она стала дешевле на восемь процентов. На прошлой неделе килограмм можно было купить почти за 85 рублей.

Перед праздничными застольями почти на полтора процента снизилась цена на полукопченую и и варено-копченую колбасу. Килограмм можно было купить почти за 510 рублей. На процент с лишним подешевел сахар, цена за килограмм достигала отметки в 58 рублей.

Фото: unsplash.com

Последние новости

Сызранкие гребцы Коновалов и Ибрагимов завоевали серебро первенства ПФО в Казани

Призерами сызранцы стали в составе экипажа четверки распашной без рулевого.

Анна Уколова и Дмитрий Нагиев снимутся в «Колбасе»

Комедия про колбасный завод находится в производстве. Российская актриса и уроженка Сызранского района Самарской области Анна Уколова снимется с Дмитрием Нагиевым в комедии про колбасный завод.

В Сызрани обнаружили второй подряд разлагающийся труп человека

Сызранец не выходил на связь с родными. В центре Сызрани в пятиэтажки нашли тело мужчины.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *