«Мой бизнес. Медиафорум-2022»: в Самарской области завершилось мероприятие для представителей малого и среднего бизнеса

В Самаре закончился «Мой бизнес.

Фото: Правительство Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

В Самаре закончился  «Мой бизнес. Медиафорум-2022» — мероприятие, которое объединило 84 представителя коммуникационных блоков региональных центров «Мой бизнес». В ходе трех насыщенных дней специалисты из разных регионов страны обсуждали продвижение господдержки бизнеса, делились лучшими практиками и опытом.

Организаторами мероприятия стали Министерство экономического развития Российской Федерации и Правительство Самарской области. В открытии работы форума приняла участие заместитель председателя областного правительства  Наталья Катина . Она рассказала гостям о Самарской области как о логистическом, промышленном и предпринимательском «сердце страны».

Сегодня в Самарской области работает 127 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, а также более 149 тысяч самозанятых. В сфере МСП занято более 640 тысяч жителей региона.

Для упрощения предпринимателям доступа к инструментам господдержки в регионе в каждом городском округе Самарской области действует 11 центров «Мой бизнес». Здесь представители малого и среднего бизнеса могут получить необходимые услуги и меры государственной поддержки в формате «единого окна».  В центры обращаются за консультациями, проходят регистрационные процедуры, подают заявки на получение мер поддержки. Открытие центров – часть планомерной работы по созданию благоприятных условий для бизнеса, которая ведется по поручению Губернатора  Дмитрия Азарова .

«В 2022 году региональная сеть центров «Мой бизнес» предоставила предпринимателям более 20 тысяч услуг. Информационная работа здесь играет особую роль – важно, чтобы каждый предприниматель региона знал, на какую поддержку он может рассчитывать и куда необходимо за ней обращаться », — подчеркнул министр экономического развития и инвестиций Самарской области  Дмитрий Богданов .

Первый день форума состоялся на площадке регионального центра «Мой бизнес». В течение трех дней участники форума обучались у опытных тренеров в области создания текстов, работы в социальных сетях, продвижения и многого другого.

Также специалисты по информационной работе посетили технопарк «Жигулевская долина». Для делегатов была организована экскурсия по технопарку с посещением детского технопарка «Кванториум» и выставки реализованных проектов резидентов «Жигулевской долины». Здесь же состоялось два обучающих мероприятия.

В третий день участники форума обсуждали взаимодействие с предпринимателями-амбассадорами нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» и бренда «Мой бизнес».

Дарья Гончарова , пресс-секретарь центра «Мой бизнес» Новосибирской области:  «Медиафорум в Самаре для меня стал одним из первых и опорных мероприятий, где на одной площадке моя команда смогла увидеть в офлайне коллег со всей страны. Пожалуй, именно очный формат благоприятно сказался на плодотворной работе и мощной мотивации на ближайший год. От души благодарю принимающую сторону и Минэкономразвития России за возможность развиваться и продвигать господдержку бизнеса в Новосибирской области ещё эффективнее!».

Ангелина Степанова , пресс-секретарь центра «Мой бизнес» Республики Саха (Якутия):  «Медиафорум в Самаре стал для меня настоящим открытием и самым ярким событием в этом году! Все дни, которые мы провели в городе трудовой славы, были направлены на обучение, извлечение и раскрытие новых навыков. Было очень приятно познакомиться с коллегами из других регионов и обменяться опытом с единомышленниками. Думаю, что полученные знания и навыки очень пригодятся в моей работе! Очень понравилось в уютном и современном самарском центре «Мой бизнес» — чувствовала себя, как дома. Спасибо огромное организаторам за тёплую заботу, гостеприимство и действительно бесшовную работу медиафорума!» .

Источник Правительство Самарской области

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

Сызранкие гребцы Коновалов и Ибрагимов завоевали серебро первенства ПФО в Казани

Призерами сызранцы стали в составе экипажа четверки распашной без рулевого.

Анна Уколова и Дмитрий Нагиев снимутся в «Колбасе»

Комедия про колбасный завод находится в производстве. Российская актриса и уроженка Сызранского района Самарской области Анна Уколова снимется с Дмитрием Нагиевым в комедии про колбасный завод.

В Сызрани обнаружили второй подряд разлагающийся труп человека

Сызранец не выходил на связь с родными. В центре Сызрани в пятиэтажки нашли тело мужчины.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *