21.01.2024

Крупнейший в России производитель томатной пасты столкнулся с дефицитом семян

Крупнейший в  России  производитель томатной пасты — АПК «Астраханский» — столкнулся с дефицитом семян помидоров.

Крупнейший в  России   производитель томатной пасты — АПК «Астраханский» — столкнулся с дефицитом семян помидоров. Об этом  сообщает   РБК.

Отмечается, что проблема нехватки семян появилась в связи с запретом на ввоз в Россию голландского посадочного материала. Запрет в конце ноября 2023 года был введен  Россельхознадзором   из-за выявления карантинных объектов в семенах, ввозимых из  Нидерландов . При этом доля семян из этой страны у АПК «Астраханский» составляла 35 процентов.

Генеральный директор АПК «Астраханский»  Михаил Зайцев   рассказал изданию, что отечественных семян для производства томатной пасты в стране в промышленных масштабах нет. Он подчеркнул, что для предприятия это является серьезной проблемой, так как заказы и поставки семян оговариваются заранее, пишет Лента.

Последние новости

Подведены итоги мероприятия ‘Безнадзорные дети — 2024’: полиция Сызрани выявила нарушителей и предприняла меры по защите несовершеннолетних

В ходе мероприятия было выявлено 19 административных правонарушений Оперативно-профилактическое мероприятие «Безнадзорные дети — 2024» завершилось.

Дмитрий Азаров принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента России в ПФО

Фото: Самарское областное вещательное агентство Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 1 марта в Уфе полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе  Игорь Комаров  провел заседание Совета,

Программа «Время героев»: стартовал прием заявок для участников и ветеранов СВО!

Фото: Официальный сайт программы «Время героев» Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 По поручению Президента России Владимира Путина разработана образовательная программа «Время героев».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *