Кому из пенсионеров урежут пенсию в 2023 году и почему
14.01.2023

Кому из пенсионеров урежут пенсию в 2023 году и почему

Январь 2023 года начался для российских пенсионеров с повышения пенсионных выплат, однако некоторые категории пенсионеров могут лишиться части денег.


Январь 2023 года начался для российских пенсионеров с повышения пенсионных выплат, однако некоторые категории пенсионеров могут лишиться части денег.

Юрист Ирина Сивакова в интервью ФТаймс заявила, что сразу несколько категорий российских пенсионеров столкнутся с уменьшением пенсионных выплат. Пенсия будет урезана для тех граждан, у которых изменились жизненные обстоятельства. Например, пенсионные выплаты будут сокращены у инвалидов, которые стали пенсионерами в 2023 году, или у категории россиян, получавших денежное пособие по утере кормильца. Это связано с тем, что за подобной выплатой может обратиться еще один родственник умершего – и тогда пособие будет пересчитано.

Потеряют в деньгах и те россияне преклонного возраста, которые уехали территории Крайнего Севера. По словам юриста Ирины Сиваковой, выплат будут лишены и бежавшие из страны граждане Российской Федерации. Если такой категории пенсионеры получат вид на жительство в другом государстве, то выплаты в России будут автоматически остановлены.

Напомним, с 1 января 2023 года страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 4,8%. Кроме того, в новом году была увеличена стоимость коэффициента – вместо 118,10 рубля он составляет теперь 123,77 рубля.

фото: unsplash.com

Последние новости

В Сызрани сегодня во второй раз загорелась квартира, медики увозили пострадавших

Очевидцы утверждают, что летом прошлого года в этой квартире уже был пожар.

С днём рождения, Эльвира Васильевна!

Сегодня коллектив Самарского областного клинического противотуберкулёзного диспансера им.

В Тольятти столкнулись грузовик и тепловоз

Ранним утром 4 февраля в Тольятти произошло необычное ДТП.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *