30.01.2024

Компания «Кенмер-Монолит» построит жилой небоскреб THE FIVE в Москве

Российско-сербская компания «Кенмер-Монолит» стала победителем тендера на строительство первого жилого небоскреба по проекту THE FIVE (ЗЕ ФАЙВ) в Донском районе Москвы на Ленинском проспекте.

Российско-сербская компания «Кенмер-Монолит» стала победителем тендера на строительство первого жилого небоскреба по проекту  THE FIVE  (ЗЕ ФАЙВ) в Донском районе Москвы на Ленинском проспекте.

Для строительства и инжиниринга комплекса компания создала подразделение «ТЕКОС Констракшн». Генеральный подрядчик будет выполнять устройство монолитных железобетонных конструкций и навесного вентилируемого фасада, блочную кладку, гидроизоляцию, общестроительные работы, отделку и благоустройство.

«75-этажный небоскреб THE FIVE изменит не только облик Донского района, но и всей центральной части города. В начале Ленинского нет зданий такой этажности, поэтому из комплекса открывается потрясающая панорама на город – исторический центр, главное здание МГУ, Москву-Сити, спорткомплекс «Лужники» и Академию наук. В шаговой доступности – 500 гектаров парков, образуемых «Музеоном», Парком Горького и парком «Воробьевы горы», — говорится в сообщении.

Положительное заключение государственной экспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий объекта выполнено «Московской государственной экспертизой». Все 596 квартир в THE FIVE будут сданы с предчистовой отделкой. Площадь однокомнатных квартир варьируется от 38 до 77 квадратных метров, двухкомнатных – от 60 до 84 квадратных метров, трехкомнатных – от 87 до 114 квадратных метров и четырехкомнатных – от 111 до 122 квадратных метров. В комплексе также расположены пентхаусы, квартиры с террасами и панорамным остеклением.

Небоскреб планируют ввести в эксплуатацию в III квартале 2026 года. Застройщиком выступает ООО СЗ «5 Донской».

«Кенмер-Монолит» работает на российском строительном рынке более 30 лет. Сербские инженеры и рабочие выполняли реконструкцию главных исторических гостиниц Москвы таких как «Метрополь», «Националь», «Савой», неоднократно работали с памятниками архитектуры разных периодов. Среди проектов в высотном строительстве — ЖК на Амурской улице и Причальном проезде, ЖК «Эталон-Сити», «Клубный дом на Павелецкой» и другие современные комплексы на московском рынке недвижимости.

Последние новости

Продажи товаров для кошек перемещаются в маркетплейсы

Спрос на товары для кошек на маркетплейсах по итогам 2023 года вырос в 4-5 раз.

Женщина 2023 года

Женщина 2023 года Областная акция «Женщина года2023» прошла 1 марта в стенах дома культуры Железнодорожников имени А.С.

О проведении горячих линий: по вопросам защиты прав потребителей при оказании гостиничных услуг

Специалистами отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Самарской области совместно со специалистами Консультационного центра и пунктов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Самарской области» прово

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *