Грядут перемены: что положено сотруднику, если на работе его ударила молния или даже укусил паук

Несчастные случаи на производстве далеко не редкость. В этом случае сотрудники имеют право на оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.


Несчастные случаи на производстве далеко не редкость. В этом случае сотрудники имеют право на оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.

А получить врачебную помощь они теперь смогут в любой российской клинике, а не только в медучреждении, подведомственном Фонду соцстрахования, как сейчас. В новом проекте постановления правительства предлагается оплачивать россиянам с полисом ОМС расходы на медицинскую реабилитацию после оказания им медицинской помощи не только в клиниках, подведомственных страховым компаниям, но и в других медицинских организациях. Более того, в постановлении говорится, что «закрепляется право застрахованного лица на выбор медицинской организации с учетом рекомендаций лечащего врача».

- Такое новшество даст больше возможностей для наших граждан, они смогут выбирать ту клинику, где будут лечиться или реабилитироваться, - пояснил в интервью "Парламентской газете" председатель Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Отметим, что производственными считаются самые разнообразные травмы, которые люди получили на работе, в том числе в командировке, а также оставаясь на работе сверхурочно или работая в выходные дни. В этом же списке обеденный перерыв, а также дорога на работу или с работы.

Так что, если именно в этих ситуациях с человеком приключился тепловой удар, ожог, обморожение или отравление, его ударило электрическим током или молнией, поразило излучением или изувечило взрывной волной, он попал в аварию или стал жертвой стихийного бедствия, и даже если на него напали животные или укусили насекомые и паукообразные — все это признают производственной травмой.

Напомним, что если человек, у кого есть полис ОМС, пострадал во время или из-за работы, ему положена единовременная страховая выплата, ежемесячная страховая выплата, а также оплата дополнительных расходов на лечение и реабилитацию.

фото: unsplash.com

Последние новости

Сызранкие гребцы Коновалов и Ибрагимов завоевали серебро первенства ПФО в Казани

Призерами сызранцы стали в составе экипажа четверки распашной без рулевого.

Анна Уколова и Дмитрий Нагиев снимутся в «Колбасе»

Комедия про колбасный завод находится в производстве. Российская актриса и уроженка Сызранского района Самарской области Анна Уколова снимется с Дмитрием Нагиевым в комедии про колбасный завод.

В Сызрани обнаружили второй подряд разлагающийся труп человека

Сызранец не выходил на связь с родными. В центре Сызрани в пятиэтажки нашли тело мужчины.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *