Гостиницы в России освободят от НДС на 5 лет

В России утверждены правила ведения реестра объектов туристической индустрии, владельцы которых освобождены от налога на добавленную стоимость (НДС) на ближайшие 5 лет.

В России утверждены правила ведения реестра объектов туристической индустрии, владельцы которых освобождены от налога на добавленную стоимость (НДС) на ближайшие 5 лет. Соответствующих документ подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Как пояснили в пресс-службе кабмина, в электронный реестр попадут гостиницы и другие объекты размещения, введенные в эксплуатацию после 1 января 2022 года (в том числе и после реконструкции). Вести реестр поручено Ростуризму.

Решение ввели  нулевую ставку НДС  для гостиниц было принято в марте этого года для стимулирования обновления и развития туристической инфраструктуры. С 1 июля новая мера поддержки начала работать. Схема получения льготы для уже работающих и для новых объектов различается, отмечали ранее в Ростуризме.

До этого в России ставка НДС для гостиниц была одной из самых высоких в мире – 20%, что делало гостиничную отрасль не совсем привлекательной для инвесторов, сообщает Смотрим.

Последние новости

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин провел прием граждан в Самаре

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин во время рабочей поездки в Самару вместе с прокурором области Сергеем Берижицким провел личный прием граждан.

Врио вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко

Временно исполняющим обязанности вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко.

Прием по вопросам взыскания алиментных платежей

Еженедельно  по четвергам с 14.00 до 18.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *