Развитие IT-сектора в Самарской области

Глава региона подчеркивает важность поддержки информационных технологий.

Вячеслав Федорищев провёл встречу с представителями IT-сообщества Самарской области.

– Для нас развитие отраслей информационных технологий, IT-сектора является одним из самых важных приоритетов в экономической политике. Это объяснимо. Сфера, в которой вы работаете – это сфера будущего, она мультипликативным эффектом покрывает все остальные отрасли, позволяет им развиваться еще более активно. Поэтому для нас очень важно, что в Самарской области работают тысячи профессионалов, а вы ведете это направление вперед и делаете это очень успешно, – отметил глава региона.

Вячеслав Федорищев призвал активно вносить предложения по мерам поддержки для «айтишников»:

– Мы сейчас формируем программу развития региона, там будет очень большой экономический раздел. Будем пересматривать, анализировать действующие льготы, смотреть, какие работают, а какие нет, какие необходимо добавить. Будем смотреть внимательно на грантовую поддержку, смотреть на взаимодействие с федеральными министерствами, структурами – где необходимо доработать, чтобы у вас было больше возможностей здесь в коммуникациях.

Вячеслав Федорищев подчеркнул: предприятия Самарской области (в том числе в сфере IT) создают много важных продуктов, необходимо повышать информированность о них.

– Мы введем общественную должность омбудсмена по IT-предпринимательству в Самарской области. Суть этой работы – обобщать все самые хорошие и перспективные разработки, которые у нас есть. И работая с нашим Минпромом, нашим Минэком, работая с комиссией Госсовета РФ по направлению «Промышленность» уже на федеральном уровне, отдавать эти предложения и контролировать вместе с нами, чтобы по-настоящему было взаимодействие. У вас очень много продуктов разных в сфере безопасности и других направлениях. Надо, чтобы самарский бизнес, предприниматели и промышленники о них знали.

Глава Самарской области обратил внимание на проблему дефицита кадров:

– Здесь тезис очень простой, я его обсуждал в правительстве России, в администрации президента: новых людей не будет, повышайте производительность. Поэтому мы сейчас готовим программу региональную, новую, по повышению производительности труда. Она была федеральная, шла с 2018 года, но она была выборочная и не была массовой. Мы с одной стороны обязательной ее сделать не можем. Но мы ищем механизм стимулирования, причем самое главное – объяснять. Те предприятия, которые проходят этот путь и повышают производительность, они потом в экономике видят для себя выгоду.

Последние новости

От постановки диагноза до смерти всего 6 месяцев: при боли в груди, нарушении ритма и потере веса над срочно бежать к врачу

Бывает ли рак сердца? Бывает, но крайне редко. Злокачественные опухоли сердца встречаются с частотой от 0,001% до 0,03% случаев.

В Самарской области температура воздуха рухнет до минус 3 градусов

В Гидрометцентре России сообщили, что в ближайшие дни Поволжье окажется в зоне похолодания.

Профессор Михаил Кутушов: как запрограммировать рак на самоуничтожение

Общепринятые теории патогенеза рака на данный момент - генетическая и мутагенная.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Находке с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *