Французская Thales объявила об уходе из России

Французская компания Thales, выпускающая модули безопасности для банковских карт, сообщила об уходе из России, передает РБК со ссылкой на Forbes .

Французская компания Thales, выпускающая модули безопасности для банковских карт, сообщила об уходе из России, передает РБК со ссылкой на Forbes .

Thales прекратила все операции по обеспечению цифровой безопасности в российском банковском секторе. Клиентами компании являлись Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, а также ряд других организаций.

«Основным продуктом компании является так называемый HSM, Hardware Security Module. Если таких модулей не будет, то у нас могут возникнуть большие проблемы с безопасностью, по сути дела, в любых областях, в том числе с безопасностью данных пользователей, переводов, мобильных платежей, транзакций по картам и так далее. Не могу сказать, сколько времени нужно, чтобы наладить полноценный процесс импортозамещения»,  — комментирует председатель Ассоциации участников рынка электронных денег Виктор Достов.

Эксперт в сфере информационной безопасности Алексей Лукацкий отметил, что разработкой аналогичных технологий в России занимались такие компании, как «Инфотекс» и CryptoPro. По его словам, процесс перехода на отечественные решения может занять около полугода.

 

Фото: Shutterstok/РБК
 

Последние новости

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин провел прием граждан в Самаре

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин во время рабочей поездки в Самару вместе с прокурором области Сергеем Берижицким провел личный прием граждан.

Врио вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко

Временно исполняющим обязанности вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко.

Прием по вопросам взыскания алиментных платежей

Еженедельно  по четвергам с 14.00 до 18.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *