01.02.2024

Федеральная антимонопольная служба разъяснила механизм заключения соглашений о стабилизации цен на куриные яйца

Фото: elements.envato Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России направила во все регионы страны рекомендации о параметрах заключения соглашений о стабилизации цен на яйца.

Фото: elements.envato Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России направила во все регионы страны рекомендации о параметрах заключения соглашений о стабилизации цен на яйца.
"Служба направила во все регионы страны рекомендации о параметрах заключения соглашений в рамках постановления правительства РФ, - говорится в сообщении. - При этом ФАС России подчеркивает, что цены и наценки не должны фиксироваться на уровне, сформированном в периоды пикового спроса и роста цен".
В ФАС отметили, что в настоящий момент такие соглашения уже заключены в 17 регионах, что в том числе поспособствовало снижению цен на куриные яйца. Служба рекомендует остальным регионам в случае необходимости также заключать соглашения.
ФАС подготовила соответствующие рекомендации, которые помогут участникам избежать ошибок при их составлении, а также повысят эффективность их реализации.
Так, соглашения могут заключаться между региональными органами власти и производителями, поставщиками товара или организациями торговли. Документами могут устанавливаться обязательства по снижению и неповышению цен либо ограничиваться наценки на куриные яйца.


В антимонопольном ведомстве также пояснили, что в документах нужно прописывать обязательства производителей и поставщиков своевременно и в полном объеме поставлять товар в организации торговли (при наличии такой возможности), а организаций торговли - предпринимать все возможные меры по обеспечению наличия яиц на полках магазинов в достаточном количестве.

Источник ТАСС

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

Жители Куйбышевского района Самары дышат гарью крематория для животных

Самарцы показали в сети, как работает крематорий для животных, расположенный в 50 метрах от жилых домов Елена ШИШКИНА Самарцы возмущены,

Самарская молодежь будет укреплять сотрудничество с сербской

  Дмитрий Азаров на Всемирном фестивале молодежи встретился с делегациями Самарской области и Республики Сербия .

Самарская и сербская делегация подружились на Всемирном фестивале молодежи в Сочи

Сегодня, 2 марта, в Сочи на федеральной территории «Сириус» благодаря решению Президента России Владимира Путина стартует самое масштабное событие – Всемирный фестиваль молодежи,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *