Что больше всех подорожало в магазинах перед Новым годом

Стало известно, что больше всего подорожало в магазинах перед Новым годом.


Данные сообщили специалисты Самарастата.

Стало известно, что больше всего подорожало в магазинах перед Новым годом. В Самарской области лидером по росту цен оказались подгузники. За минувшую неделю они подорожали сразу на шесть процентов. Упаковку из десяти штук можно было купить за 209 рублей.

Из продовольственных товаров лидером по росту цен оказалась вермишель, подорожав на три процента. Килограмм продавали за 86,5 рублей. Почти на два с половиной процента повысилась цена на соль и помидоры – до 15 рублей и 133 рублей за кило соответственно.

Почти на два процента подорожала свекла, килограмм продавали почти за 27 рублей. На полтора процента стал дороже твердый и мягкий сыр – почти до 691 рубля за килограмм. На процент с лишним стал дороже картофель и репчатый лук. Килограмм продавали почти по 30 и 26 рублей за кило. Таковы данные мониторинга изменения потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг, которые специалисты Самарстата проводили с 20 по 26 декабря.

За это время из продовольственных товаров больше всего подешевела гречка, цена на нее в регионе снижаются уже не первую неделю. На этот раз она стала дешевле на два процента, килограмм можно было купить почти за 83 рубля. В магазинах бытовой техники больше всего цена снизилась на смартфоны, они стали дешевле на процент с лишним. Один смартфон можно было купить за 13 270 рублей.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *