Чествуем пестравских тружеников

183, 1 ТЫС. ТОНН НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ВАЛОВЫЙ СБОР ЗЕРНА И ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР В РАЙОНЕ ПРИ СРЕДНЕЙ УРОЖАЙНОСТИ 33,5 Ц/ГА (СРЕДН.

183, 1 ТЫС. ТОНН НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ВАЛОВЫЙ СБОР ЗЕРНА И ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР В РАЙОНЕ ПРИ СРЕДНЕЙ УРОЖАЙНОСТИ 33,5 Ц/ГА (СРЕДН. ОБЛ. – 31,4 Ц/ГА).

День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отмечается в нашей стране во второе воскресенье октября, но во многих хозяйствах нашего района в это время еще продолжались уборочные работы, и только сейчас, когда с полей убран урожай в закрома, а на полях зеленеют озимые, можно сделать небольшую паузу, чтобы подвести итоги и наметить планы на будущий сельскохозяйственный год.

Перед почетными гостями в зале выступил руководитель управления сельского хозяйства района П.А. ПОЗДНЯКОВ, который рассказал об итогах сельскохозяйственного года, отметив стабильные показатели по всем направлениям деятельности.

По сложившейся традиции, тружеников сельского хозяйства в Пестравском районе чествуют по завершению полевых работ. И в этом году данное торжественное мероприятие состоялось на минувшей неделе, 8 декабря, в актовом зале администрации муниципального района Пестравский.

Со словами поздравления к собравшимся обратился Глава района С.В. ЕРМОЛОВ: — Растениеводство – ведущая отрасль в нашем районе. И в этом году, несмотря на капризы погоды, мы добились рекордного урожая. Хотя в сельском хозяйстве просто не бывает никогда. Хотелось бы еще раз поблагодарить вас за самоотверженный, порой героический, труд и пожелать крепкого здоровья, успехов, хороших урожаев и высокой прибыли. Отдельные слова благодарности заслуживают все сельхозтоваропроизводители, руководители предприятий, сотрудники за то, что они принимают активное участие в общественной жизни района – оказывают помощь главам сельских поселений, жителям, в том числе, они без раздумий откликнулись и закупили все необходимое для нужд наших земляков, мобилизованных в связи с проведением специальной военной операции на Украине. Большое вам спасибо от администрации и от всех жителей нашего района.

К поздравлениям присоединился председатель Собрания представителей муниципального района Пестравский В.И. РЕШЕТНИКОВ, пожелавший собравшимся плодотворной работы.

В этот день было вручено множество наград различного уровня. За многолетний добросовестный труд, профессиональное мастерство и в связи с праздником — Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности наградили передовиков производства благодарностями Губернатора Самарской области, ведомственными наградами от министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, почетными грамотами, благодарностями и благодарственными письмами Главы района.

Заслуженная награда — Почетная грамота Губернатора Самарской области за вклад в социальноэкономическое развитие муниципального района Пестравский и высокие достижения в растениеводческой отрасли была вручена Главе Пестравского района С.В. Ермолову.

Мероприятие проходило под музыкальные номера в исполнении вокального ансамбля «Забава» Пестравского районного Дома культуры.

И. ЩЕНЁВА.

П.А. ПОЗДНЯКОВ, руководитель МКУ «Управление сельского хозяйства муниципального района Пестравский»:

— ООО «Агроресурс» из года в год заметно повышает свой потенциал. Здесь постоянно обновляется машинно-тракторный парк, применяются современные методы обработки земли и выращивания сельскохозяйственных культур. Все это в целом дает свой положительный результат — высокий урожай. По итогам уходящего года данное хозяйство лидирует по урожайности многих культур. В среднем, озимая пшеница в этом сезоне дала по 59 центнеров с гектара, а на некоторых полях и того больше — 70! Остается только надеяться, что и в будущем году показатели будут не ниже, ведь тому предшествовала добросовестная работа всех земледельцев.

А.В. ВАЛОЧКИН, глава крестьянского (фермерского) хозяйства:

— В целом, сельскохозяйственный год оказался неплохим, даже несмотря на погодные условия. Нас хорошим урожаем порадовал ячмень. В среднем с каждого из 700 гектаров посевов мы получили по 32 центнера полновесного зерна. Такого хорошего результата мы смогли добиться благодаря качественной осенней обработке почвы и внесению минеральных удобрений. Но и конечно, здесь немаловажен вклад тружеников полей, которые добросовестно относятся к работе. Ведь недаром в народе говорят, что посеешь, то и пожнешь. В растениеводческой отрасли важен полный цикл работы, только при соблюдении всех необходимых норм и правил, можно добиться хорошего урожая. Казалось бы, только закончились уборочные работы, а мы уже сейчас планируем новый весенне-полевой сезон.

Н.В. СИДОРОВ, директор ООО «Агро Нива»:

— В этом сезоне были заметно сдвинуты планы по уборке подсолнечника, и сейчас, даже в морозную погоду, влажность его очень высокая. Но вместе с тем, мы даже в таких непростых условиях смогли достичь высоких успехов. На сегодня средняя урожайность подсолнечника составляет 25 центнеров с гектара. Добиться такого положительного результата нам помогли многие факторы: отличные семена, внесенные удобрения, а также хороший предшественник — нут. И если в прошлом году мы сеяли нут на площади 767 гектаров, то в будущем сезоне планируем увеличить площадь под его посевы почти вдвое — 1 200 га. Кроме того, данная культура имеет и хорошую цену на рынке. Но есть некоторые нюансы при его выращивании. Нут — теплолюбивое растение и не всегда наши погодные условия подходят для его роста. Так было и в этом сезоне. Из-за затяжных проливных дождей небольшая часть посевов полегла и не было возможности убрать. Но несмотря на эти негативные минусы, мы по кругу все же получили хороший урожай, который сразу же нашел своих покупателей.

Ирина Щенёва

Последние новости

От постановки диагноза до смерти всего 6 месяцев: при боли в груди, нарушении ритма и потере веса над срочно бежать к врачу

Бывает ли рак сердца? Бывает, но крайне редко. Злокачественные опухоли сердца встречаются с частотой от 0,001% до 0,03% случаев.

В Самарской области температура воздуха рухнет до минус 3 градусов

В Гидрометцентре России сообщили, что в ближайшие дни Поволжье окажется в зоне похолодания.

Профессор Михаил Кутушов: как запрограммировать рак на самоуничтожение

Общепринятые теории патогенеза рака на данный момент - генетическая и мутагенная.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Челябинске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *