Цены на электроэнергию в России остаются стабильными

Резкого скачка стоимости услуг ЖКХ, в том числе и электричества, в стране не произошло.

Резкого скачка стоимости услуг ЖКХ, в том числе и электричества, в стране не произошло. Об этом рассказал министр энергетики РФ Николай Шульгинов.

Ссылаясь на заголовки некоторых СМИ, которые пытаются раздуть тему с повышением тарифов, он прокомментировал ситуацию, которая складывается на самом деле.

По его словам, стоимость электроэнергии держится в рамках допустимых значений для зимнего периода. Для предприятий изменения цен на оптовые закупки электроэнергии получилось существенно ниже инфляции.

Министр также добавил, что тарифы на электроэнергию для населения регулируются государством и не зависят от изменений цен на оптовом рынке.

Индексация тарифов для населения происходит согласно параметрам прогноза социально-экономического развития России. И ориентироваться на изменение цен в моменте некорректно. Их динамика зависит от структуры выработки электроэнергии и уровней спроса\\предложения.

Цены формируются за сутки до реальной поставки электроэнергии, а основной критерий отбора – конкурентоспособность ценовых заявок.

Пиковые значения были локальны и непродолжительны. А уже с 25 декабря цены вернулись к обычным для этого периода позициям.

 

Фото:    ru.freepik.com

Последние новости

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

О программе долгосрочных сбережений (ПДС)

 Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года.

График выезда главного врача в структурные подразделения

График выезда главного врача ГБУЗ СО СГП №13 в структурные подразделения   Дата  Время   Структурное подразделение Адрес 17.07.2024 с 11-00 до 12-00 Поликлиническое отделение №5  ул.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *