АвтоВАЗ объявил о выпуске новых моделей LADA

О планах завода сообщили на заседании совета директоров компании.


О планах завода сообщили на заседании совета директоров компании.

Совет директоров компании «АвтоВАЗ» объявил о целях запустить в 2023 году в серийное производство LADA Vesta нового поколения и возобновить производство LADA Largus на площадке в Тольятти. Кроме того, в конце года автогигант намерен выпустить опытную партию e-Largus на производственной площадке в Ижевске.

О планах завода прозвучало на заседании совета директоров компании в Минпромторге России под председательством министра Дениса Мантурова, где в том числе обсудили результаты деятельности АвтоВАЗа, реализацию планов по локализации и замещению необходимых для производства компонентов.

- В 2023 году предприятие нацелено вернуть в комплектации автомобилей антиблокировочную систему тормозов. Компания продолжит повышать уровень локализации уже выпускаемых автомобилей и развивать новые проекты, - сообщили в пресс-службе компании.

На заводе также подчеркнули, что восстановление логистических цепочек и оперативная замена более 200 позиций компонентов и материалов, ранее заблокированных к поставке, способствовали восстановлению производства и поэтапному возвращению на выпускаемые заводом автомобили многих опций, в частности, подушек безопасности, блока ЭРА-Глонасс, кондиционера, мультимедиа и т.д.

фото: АвтоВАЗ

Последние новости

Сызранкие гребцы Коновалов и Ибрагимов завоевали серебро первенства ПФО в Казани

Призерами сызранцы стали в составе экипажа четверки распашной без рулевого.

Анна Уколова и Дмитрий Нагиев снимутся в «Колбасе»

Комедия про колбасный завод находится в производстве. Российская актриса и уроженка Сызранского района Самарской области Анна Уколова снимется с Дмитрием Нагиевым в комедии про колбасный завод.

В Сызрани обнаружили второй подряд разлагающийся труп человека

Сызранец не выходил на связь с родными. В центре Сызрани в пятиэтажки нашли тело мужчины.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *