09.03.2023

Анна Осипова из Малой Царевщины постигает козоводство, успешно развивает свою ферму, мечтает о личной сыроварне

«Для меня сельское хозяйство – настоящая свобода!» – искренне заявляет Анна Осипова из Малой Царевщины.

«Для меня сельское хозяйство – настоящая свобода!» – искренне заявляет Анна Осипова из Малой Царевщины. Несколько лет назад молодая девушка искала себя – пробовала учиться на преподавателя, зарабатывать в сфере услуг, но по-настоящему ее зацепили козы. Сейчас Анна уже не представляет жизни без них: каждый день все больше постигает козоводство, успешно развивает свою ферму, мечтает о личной сыроварне, сообщает Агро-Информ 63 .

– С козами я чувствую себя отлично на все 100%. Влюбилась в них всей душой. Параллельно занимаюсь собаками. Так вот, коз я называю собаками, которые дают молоко. Они такие же умные, верные, контактные. У меня несколько пород сейчас: камори, нубийки, альпийки, есть экзотическая порода – шами, но больше всего люблю зааненок, – рассказывает Анна. – Многие знакомые мой выбор такой деятельности не поняли. Часто приходится слышать, что я обрекла себя на тяжелый труд. Но я выбрала это дело, потому что мне это очень нравится! Честно сказать, сельское хозяйство нужно по-настоящему любить – если не любишь, то не стоит и браться.

Определить жизненный путь Анне помог случай. Как-то знакомые позвонили ей и попросили приютить на своем участке козочку-потеряшку, которая бегала по Мехзаводу и плакала. Девушка согласилась. Сегодня Козлюша Козлоткина, она же Бобриха, или Барвиха, вольготно разгуливает по теплому уютному козовнику и впервые ждет пополнения. Помимо нее на ферме живут более 30 коз. Некоторые тоже скоро станут мамочками. Будет много молока, и мечта Анны Осиповой о производстве сыра станет явью.

 

Фото:    Агро-Информ 63

Последние новости

Продажи товаров для кошек перемещаются в маркетплейсы

Спрос на товары для кошек на маркетплейсах по итогам 2023 года вырос в 4-5 раз.

Женщина 2023 года

Женщина 2023 года Областная акция «Женщина года2023» прошла 1 марта в стенах дома культуры Железнодорожников имени А.С.

О проведении горячих линий: по вопросам защиты прав потребителей при оказании гостиничных услуг

Специалистами отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Самарской области совместно со специалистами Консультационного центра и пунктов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Самарской области» прово

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *